наверх

Вконтакте

Facebook


15 марта 2016, 19:16

«Он вообще не понимает ничего»: в Вологде ДПС догнали фуру с пьяным шофером и ярославскими номерами. ВИДЕО

"Он вообще не понимает ничего": в Вологде ДПС догнали фуру с пьяным шофером и ярославскими номерами. ВИДЕО
Фото: скриншот видео с патрульной машины ДПС
Он ехал по трассе М-8 в город и уже въехал в него.

Сигнал о том, что по трассе едет пьяный шофер на фуре, поступил на телефон доверия областного УГИБДД. от очевидца сегодня около 0 часов. Машина ДАФ с полуприцепом шла от Сокола в сторону Вологды, водитель явно был не в себе. Патруль ДПС начал преследование от поселка Фофанцево. Фуру настигли уже после аэропорта, когда она практически въехала на территорию города. 38-летний водитель был в состоянии сильного опьянения.

- Он ехал с превышением скорости, его начали предупреждать по громкоговорящему устройству о применении огнестрельного оружия, - сообщил порталу Gorodche.ru дежурный офицер областного УМВД Александр Карпов. - Но до этого не дошло, он в итоге решил остановиться. Состояние опьянения у него было тяжелое - 1,380 промилле.

По неофициальным данным, на трассе водитель неоднократно врезался в заграждения. На записи видно, как он на скорости пересекает несколько пешеходных переходов. По счастливой случайности там в это время не было людей. Если бы фура въехала в город, последствия были бы куда печальнее.

- Фуру остановили возле автосалона, уже в городе, - поясняет Александр Карпов. - Номера на машине были 76 региона. Ее передали владельцу.

Водителю придется отвечать и за езду в пьяном виде, и за прочие нарушения, которые он совершил на глазах инспекторов ДПС. По закону ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет.

УГИБДД области призывает водителей и пешеходов сообщать о пьяных ездоках по телефону доверия (8172) 76-50-50.