19 марта 2016, 21:24

Новости РБК-Вологодская область

Не увидел возлюбленную: в Вологде юноша порезал и избил студентов и охранника общежития

Не увидел возлюбленную: в Вологде юноша порезал и избил студентов и охранника общежития
Фото: архив
Теперь 18-летнему дебоширу грозит уголовная ответственность.

В дежурную часть полиции Вологды поступило сообщение о побоях и хулиганстве в студенческом общежитии на ул. Мишкольцкой, сообщают в областном управлении МВД. По адресу незамедлительно выехал наряд ППС.

Как выяснили полицейские, ранее неизвестный выкрикивал признания в любви студентке, проживающей в этом общежитии. Потом юноша попросил молодых людей, стоящих на крыльце, вывести девушку на улицу, на что получил резкий отказ. Разозлившись, хулиган достал нож и ударил им одного из студентов в грудь, а потом несколько раз ударил второго руками. Нарушителя попытались остановить очевидцы, но он прошел в здание, где избил охранника, преградившего ему путь. После этого юноша выбежал на улицу и скрылся.

Полицейским удалось задержать молодого человека – он бежал по одной из улиц Завокзального района. Задержанный пояснил, что хотел принести девушке извинения за ссору и очень расстроился, потому что не смог ее увидеть. Также, выяснили сотрудники полиции, по дороге из общежития юноша побил прохожего студента, который возвращался домой.

В отношении злоумышленника возбуждено 4 уголовных дела по факту причинения вреда здоровью различной степени тяжести и нанесения побоев.

Юлия Муравьева