27 марта 2016, 15:33

В Казахстане самолет приземлился на брюхо без переднего шасси. Видео

На борту самолета находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа. При посадке никто не пострадал. Пилотов обещали представить к правительственным наградам.

В Сети появилась видеозапись аварийной посадки самолета Foker-100 казахстанской авиакомпании Bek Air, который выполнял внутренний рейс Кызылорда — Астана.

У лайнера не вышла передняя стойка шасси. На записи видно, как после соприкосновения с землей самолет наклонился вперед и затем проехал на брюхе еще несколько сотен метров.

На борту самолета находились 116 пассажиров и пять членов экипажа. При посадке никто не пострадал, самолет получил «минимальные повреждения», отметили в компании Bek Air.

Время посадки было запланировано на 10:00 (7:00 мск), самолет приземлился на 40 минут позже. По информации руководства авиаперевозчика, причиной аварийной посадки стало «не полностью выпущенное переднее шасси», из-за чего «экипажем было принято решение сажать самолет без передней стойки шасси».

Как передает РБК, аэропорт Астаны из-за аварийной ситуации временно приостановил работу, задержав рейсы ряда авиакомпаний. Транспортная прокуратура Казахстана открыла уголовное дело и начала расследование инцидента, пилотов обещали представить к правительственным наградам.