4 апреля 2016, 14:49

Новости РБК-Вологодская область

Двух пьяных рыбаков сняли накануне со льда Ягорбы

Мужчин сначала спутали с детьми.

Как сообщила сегодня мэрия со ссылкой на ЕДДС, сигнал о том, что в районе Судостроительного завода по льду бегают дети, поступил в 19.10. Спасатели выехали на место на судне на воздушной подушке, однако детей на льду не оказалось. Вместо них нашли двух нетрезвых мужчин.

- Сначала сообщили о детях, но по приезду мы обнаружили двух мужчин, - сказал порталу Gorodche.ru директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. – Они, как сказали нам, лежали на льду, но когда мы приехали, рыбаки уже брели к берегу. И были в «хорошем» состоянии.

Когда спасатели подъехали, рыбаки шли по льду, причем один другого держал под руку. Затем тот, кого держал товарищ, на ходу упал. Пьяными рыбаками оказались двое пожилых мужчин. По их словам, они жители ближайших домов. Спасатели довели их до берега.

- Хотели их забрать, подвезти, но они отказались. Довели до стенки набережной, они дальше сами пошли, - сказал Дмитрий Санакоев.

По словам директора, лед на Ягорбе уже подняло, у закраек появилась вода. Сегодня спасатели начали устанавливать там предупреждающие аншлаги. Скорее всего, в ближайшее время выход на лед Ягорбы запретят. На Шексне рыбаков уже практически нет.

Александр Алексеев