6 апреля 2016, 12:27

Мошенники взломали страницу ВК экс-начальника управления культуры мэрии

Неизвестные начали от имени Светланы Ткачевой просить ее знакомых дать ей в долг крупные суммы.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно от бывшей подруги Светланы Викторовны. Подруга получила письмо с просьбой перечислить Ткачевой 3500 руб.

Такое же письмо «от Светланы Викторовны» пришло депутату городской Думы и директору Гуманитарного института ЧГУ Александру Чернову. У которого, кстати, с его страницей ВК регулярно происходит то же самое. В такие дни кто-то от его имени рассылает приветы и просьбы дать деньги «до понедельника».

Последний такой взлом имел место на днях, когда его страницу по жалобам пользователей заблокировали на сутки.

«Друзья, приношу извинения, кто-то разослал спам с моей страницы! Наверное, штормовой ветер! Будьте внимательны и осторожны на дорогах, всем хороших выходных!», - написал депутат своим знакомым.

Как пояснил Александр Валентинович порталу Gorodche.ru, его страницу взламывали уже раз 5.

- Я же активный пользователь, поэтому мне сообщают о взломе в течение часа, - сказал он. – Я меняю пароль и все. А последний раз администрация «Вконтакте» заблокировала мою страницу через половину суток, уже когда я пароль поменял. Но денег еще не успели попросить (мошенники – ред.). Только спросили, есть ли счет в ВТБ-24.

Как пояснил Александр Чернов, взломы происходят постоянно:

- У меня студентов «взламывают» каждую неделю.

У первых лиц города страницы ВК, как выяснилось, защищены достаточно надежно. Во всяком случае, фактов взлома ни страницы мэра Юрия Кузина, ни его замов пока не было.

- У всех разные пароли, - рассказал порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин. – Я, например, свою страницу паролю надежно, не просто цифрами 123123. Пока таких случаев не было.

Александр Алексеев