7 апреля 2016, 15:25

Новости РБК-Вологодская область

Работников муниципальной ритуальной службы уличили в краже украшений с мертвого тела

Один из мужчин снял золотые изделия с тела погибшей в ДТП женщины и продал их другому.

Как сообщает областное УМВД, о пропаже ювелирных украшений у погибшей в ДТП женщины заявила в полицию Череповца 25-летняя девушка. По ее словам, с тела ее родственницы, пассажирки «Дэу Нексии», пропали золотые сережки, цепочка и кулон.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к преступлению причастны работники муниципального предприятия, перевозящего тела умерших.

Мужчины 26 и 38 лет сознались. Младший рассказал, что при погрузке тел в машину обратил внимание на украшения, находившиеся в ушах и на шее покойной. Нуждаясь в деньгах, он снял золото и уже в машине подозреваемый предложил 38-летнему напарнику выкупить у него сережки. Тот согласился и приобрел их за 1100 рублей. Остальную часть украденного 26-летний парень продал на рынке за 1000 рублей.

Против молодого череповчанина возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража». Его напарнику придется отвечать по ч.1 ст.175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Каждому грозит до 2 лет лишения свободы.

Получить комментарий руководства МУП «Специализированная ритуальная служба» нам пока не удалось.

Александр Алексеев