13 апреля 2016, 12:03

Новости РБК-Вологодская область

В ГИБДД Вологды начальника РЭО поймали на взятке, руководство отстранено от работы

В УМВД по области проводится служебная проверка.

Задержан 44-летний начальник экзаменационного отделения ОГИБДД Вологды Олег Романов. Как сообщили порталу Gorodche.ru в областном управлении СКР, против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). По версии следствия, он за денежное вознаграждение поставил кандидату в водители положительную оценку за практический экзамен, которого на самом деле не было. Об этом сообщает прокуратура области. По данным следствия, за это он в сентябре-ноябре 2015 года получил через посредника взятку в сумме более 55 тыс. руб.

- Операцию по задержанию и взятию с поличным проводило следственное управление с привлечением сотрудников управления ФСБ по области, - пояснила порталу Gorodche.ru и. о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ Людмила Гаврилова.

Пока Олег Романов находится в изоляторе временного содержания.

- В течение двух суток будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, - говорит Людмила Гаврилова. – Следствие предполагает избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Проведено более 10 обысков в ОГИББД по Вологде, а также по месту жительства Романова, в машинах и в ряде автошкол города.

По закону задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщили сегодня же в областном УМВД, руководство управления назначило служебную проверку, на период которой ряд руководителей ОГИБДД УМВД России по Вологде отстранены от выполнения служебных обязанностей.

«В случае подтверждения данного факта виновный будет уволен из органов внутренних дел и в соответствии с действующим законодательством привлечен к уголовной ответственности, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - подчеркнули в ведомстве.

Александр Алексеев

Фото УФСБ по ВО