15 апреля 2016, 14:00

Новости РБК-Вологодская область

В Казани бывший полицейский устроил перестрелку: погибли три человека

В Казани бывший полицейский устроил перестрелку: погибли три человека
Фото: архив
Мужчина открыл беспорядочный огонь по посетителям спортивной базы «Динамо». Он застрелил двух человек, после чего силовикам удалось его ликвидировать.

Утром в Казани произошла перестрелка, в результате которой погибли три человека. По некоторым данным, стрельбу открыл бывший полицейский. Около 10 утра он начал беспорядочно стрелять по посетителям спортивной базы «Динамо», сообщает ProKazan.ru.

По данным пресс-службы МВД Татарстана, сотрудникам правоохранительных органов удалось застрелить нападавшего. Кроме того, погиб замдиректора базы и еще один человек, пишут РИА новости. По данным «Казанского репортера», есть четвертая жертва перестрелки: мужчина скончался по пути в больницу.

Официально причины случившегося пока не уточняются. По данным LifeNews, руководство хотело расторгнуть договор аренды со стрелковым клубом, которым владел мужчина. Из-за этого он и открыл огонь.

Известно, что школу, располагающуюся рядом с базой, закрыли. Сейчас на месте работают сотрудники Следственного комитета и МВД. СК уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).