15 апреля 2016, 16:49

Новости РБК-Вологодская область

Часть ТЦ «Вечерний» после задымления рекомендовано временно закрыть. ФОТО

Это необходимо для проветривания помещений и товара.

Возгорание произошло сегодня на втором этаже в помещении лифтовой.
Сигнал о ЧП поступил в начале третьего часа дня. Как сообщили в службе пожаротушения Череповца, очаг находился в электрощите управления лифта на площади 2 м 2. На место выезжали 8 автоцистерн и 29 сотрудников пожарной службы. Ликвидировать огонь удалось в 14.20. Тогда же произошло полное отключение здания от электроэнергии.

В результате пожара электрощитовая управления лифта уничтожена. Кроме того, продуктами горения закопчен товар — верхняя одежд а и обувь. Имущество не было застраховано. Ущерб от пожара пока устанавливается.

— Второй этаж я рекомендовал сегодня закрыть и организовать проветривание всего здания, — пояснил порталу Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. — Надо, чтобы выветрился запах.

На время тушения из торгового центра эвакуировали 50 человек, 28 из которых — это работники торгового центра, остальные — посетители.


Очаг пожара находился в щитовой

- Сотрудники пожарной охраны организовывали открытие всех окон, чтобы проветрить, ликвидировать последствия горения проводки, - добавил Андрей Горчаков. - Сейчас электрослужба будет восстанавливать электроснабжение, придется менять все неисправные кабели. На части 2-го этажа электроснабжение отсутствует.

В самом ТЦ «Вечерний» порталу Gorodche.ru сообщили, что у них никаких ЧП сегодня не было.

Михаил Белов