20 апреля 2016, 16:24

На дачах под Череповцом водителя манипулятора зажало между машиной и строением. ФОТО

ЧП случилось сегодня днем на 7-м причале.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в спасательной службе Череповца, вызов поступил в 12.55 с дач, расположенных на 7 причале. Водитель манипулятора МАЗ разгружал привезенные на одну из дачи доски.

- Он взял груза сверх нормы, - сообщил старший смены спасателей Андрей Камкин. - И со стороны водителя, где рычаги управления, сошли со стоек лапы, и машина стала заваливаться. И кабиной прижало водителя к хозпостройке, к навознице.

Мужчина начал задыхаться - как он рассказал позже спасателями, у него начало темнеть в глазах. его спас хозяин дома - у пенсионера нашелся железнодорожный домкрат.

- Они его освободили, успели до приезда спасателей и пожарных. Мы оказали ему психологическую поддержку, позже приехала скорая, его обследовали, но госпитализировать не стали.

У 51-летнего водителя диагностировано сдавление грудной клетки. ЧП случилось примерно в то же время, когда в районе дач проходил рейд с участием мэра Юрия Кузина. На место выезжали все чрезвычайные службы, включая ГИБДД и пожарных. Также на дачи пришлось вызывать реанимобиль, но госпитализация, как уже было сказано, не потребовалась.

Михаил Белов