24 апреля 2016, 01:14

Жители подтопленных территорий Никольска отказались от эвакуации

Часть людей уехала к родственникам, часть осталась в своих квартирах.

Об этом сообщил на заседании оперативного штаба в режиме ВКС глава района Вячеслав Панов. По данным пресс-службы губернатора, дожди в бассейне реки Юг на волне половодья сформировали дополнительный снего-дождевой паводок. Уровни воды в районе Никольска достигли отметки 439 см, что выше критического уровня на 69 см. 21 апреля ушел под воду мост через реку Андангу на трассе «Югский кордон – Дунилово» в Никольском районе, портал Gorodche.ru сообщал об этом.

В пятницу в районе ввели режим ЧС. В субботу на заседании оперативного штаба в режиме ВКС глава района Вячеслав Панов сообщил губернатору Олегу Кувшинникову, что в зоне подтопления социальных и инфраструктурных объектов нет. В Никольске подтоплено два 12-квартирных и восемь частных домов, где живут 73 человека. К ним подплывают на лодках, работают 2 пожарно-спасательных поста. Дежурство ведется круглосуточно.


- Жители домов на подтопленных территориях Никольска отказываются от эвакуации в пункты временного размещения, - сказал глава. - Уровень воды в реке Юг в поселке Высокинский Завражского сельского поселения за последние сутки повысился на 28 сантиметров. Здесь подтоплено три дома, в которых проживает 10 человек. Часть из них выехали к родственникам, часть осталась в своих квартирах. Эвакуироваться не хотят. Хотя ПВР, организованные в двух гостиницах и лагере, полностью готовы их принять.
В деревне Большой Двор затопило подвесные лавы. Водой отрезано 14 домов, 24 человека. Людей перевозят на лодке. В спасательных и противопаводковых работах задействовано 22 человека и 9 единиц техники. Жители проинформированы, куда звонить и что делать в случае затопления. На каждый дом, в каждом подъезде наклеена памятка.

Фото пресс-службы губернатора
- Необходимо ежечасно обновлять сведения об уровнях воды на всех информационных ресурсах Никольского района, - подчеркнул Олег Кувшинников, - и мерах борьбы с половодьем. Мы готовы оказать вам всемерную поддержку, как только понадобится. Силы и средства готовы.

Фото: vk.com
24 апреля губернатор намерен вновь связаться с Никольским районом в режиме ВКС
Михаил Белов