25 апреля 2016, 09:35

Новости РБК-Вологодская область

Подробности «Кущевки» под Сызранью: семью замглавы самарского ГУВД забили до смерти во сне

Подробности «Кущевки» под Сызранью: семью замглавы самарского ГУВД забили до смерти во сне
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Самарской области
Трупы обнаружил брат высокопоставленного полицейского, когда утром пришел домой с ночной смены.

Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета расследуют преступление в поселке Ивашевка под Сызранью, где был убит заместитель начальника Управления МВД по Самарской области Андрей Гошт вместе с семьей. Эти убийства по степени резонансности уже начали сравнивать с разборками в Кущевской.

По последней официальной информации, все шесть человек — трое мужчин и три женщины — скончались от черепно-мозговых травм от ударов тупыми предметами. Предполагается, что полковника и его родственников били арматурой, молотками и битами, когда все спали.

С места происшествия в тяжелом состоянии была доставлена девочка 2009 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство».

Одной из версий преступления следствие рассматривает месть. Такое мнение высказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, пишет Meduza.io. Политик назвал Сызрань очень криминальным городом и отметил, что ситуация напоминает Кущевку. Андрей Гошт до сентября 2015 года возглавлял полицию Сызрани. Пользователи соцсетей считают, что убийство связано именно с работой полицейского в этом городе, где он боролся с нелегальной торговлей алкоголем.

Известно, что из дома полковника пропали записи с камер видеонаблюдения, а в одном из помещений был найден муляж взрывного устройства.