4 мая 2016, 16:44

Заснул за рулем: на Северном путепроводе лоб в лоб столкнулись две иномарки, есть пострадавший. ФОТО, ВИДЕО

«Шкода-Октавия» на скорости вылетела на встречную полосу и врезалась в «Мерседес Спринтер».

ДТП случилось сегодня в 15.45.

— Мерседес» ехал из Заречья в сторону Северного района, — пояснил порталу Gorodche.ru представитель компании, которой принадлежит микроавтобус. — Он ехал в среднем ряду. «Шкода» вылетела на встречную полосу и в лоб засадила. Водитель «Шкоды» даже не пытался тормозить, нет тормозного следа. Как шел, так и пришел.

Водитель «Шкоды» получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и рваную рану головы. Прибывший на место реанимобиль транспортировал его во 2-ю областную больницу.

— Водитель «Шкоды» заснул и выехал на встречную полосу, — пояснил порталу Gorodche.ru дежурный инспектор отдела ГИБДД по Череповцу Юрий Петряков. — Водитель 1977 года рождения. Когда мы приехали, он сидел за рулем. Они (очевидцы — ред.) пытались двери открывать, аккумулятор отсоединили, чтобы не было пожара. Водитель в шоке был. Удар такой. У него колесо даже вырвало.

У «Мерседеса» повреждения не такие сильные, но колесо тоже вырвало

28-летний водитель «Мерседеса» не пострадал. По словам механика фирмы Андрея, которой принадлежит микроавтобус, машине было 7 лет. Ремонтировать ее, скорее всего, уже не будут.

— Чего ее ремонтировать? Ее утилизировать проще.

Из-за аварии небольшая пробка скопилась при движении из Заречья в Северный район.

Александр Алексеев