26 ноября 2012, 14:50

Новости РБК-Вологодская область

ЧП в вологодской больнице: охранник до смерти избил пациента.

ЧП в вологодской больнице: охранник до смерти избил пациента.
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
При задержании подозреваемого был ранен полицейский.

Инцидент произошел в городской больнице Вологды, куда с черепно-мозговой травмой после падения в состоянии опьянения был доставлен 62-летний мужчина. По версии следствия, в 5 утра следующего дня пьяный охранник стал будить и выгонять из помещения его и еще двух граждан. Дойдя до коридора, мужчины опустились на пол, а охранник надел маску Деда Мороза и стал бить их ногами. Позже супруга 62-летнего мужчины увезла его домой, где следующей ночью он скончался от тупой травмы тела и разрыва печени.
В минувшую пятницу по ходатайству следствия охраннику выбрали меру пресечения – заключение под стражу. При его поимке был ранен 26-летний полицейский. Он пострадал от рук родственника подозреваемого, 41-летнего жителя села Спасское Вологодского района. Полицейские пришли к нему домой в поиске убийцы, но хозяин, встретив их на пороге пристройки, ударил молодого оперативника ножом в область левого бедра. Это он объяснил состоянием алкогольного опьянения и злостью на разбудивших его полицейских.
- Со слов подозреваемого, его родственник, разыскиваемый на тот момент сотрудниками полиции, действительно находился у него некоторое время, но за два дня до их прибытия уехал, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова. - В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Что касается охранника больницы, то ему предстоит отвечать по еще более тяжкой статье – части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Закон предусматривает за это до 15 лет лишения свободы.
Анатолий Михайлов