11 мая 2016, 14:06

Террористы ИГИЛ казнили россиянку за шпионаж в пользу ФСБ

Террористы ИГИЛ казнили россиянку за шпионаж в пользу ФСБ
Фото: Life
Боевики запрещенной в России террористической организации вычислили агента по аудиозаписи, в которой говорилось о роли женщины в работе спецслужб.

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» казнили россиянку Эльвиру Караеву. По сообщению ИГИЛ, которое приводит газета Mirror, женщину-боевика заподозрили в шпионаже в пользу российских спецслужб.

Террористы сообщили, что женщина, после того как проникла в группу, четыре года работала на спецслужбы РФ. Они утверждают, что Караева передавала информацию о боевиках, их укрытиях и военных базах, пишет Life.

«Отступница Эльвира давала информацию российским спецслужбам о наших братьях и сестрах, ведущих джихад на земле Аллаха в провинции Кавказа. Из-за ее презренных действий и тесных контактов с ФСБ многие из наших братьев и сестер стали мучениками, — резюмируется в сообщении», — цитирует издание сообщение ИГИЛ.

Террористы обвинили россиянку в причастности к убийству семи членов «Исламского государства». Раскрыть прикрытие россиянки удалось после того, как в руки террористов попала аудиозапись, в которой говорилось о ее роли в работе российских спецслужб.

Источник: 66.ru