25 мая 2016, 15:58

Новости РБК-Вологодская область

«Показал средний палец»: в УМВД рассказали подробности ЧП, при котором травмировался работник «Водоканала». ВИДЕО

При падении в котлован рабочий сломал два позвонка и получил ссадины и ушибы.

ЧП случилось в субботу около 16.30 на улице Краснодонцев. Как пояснил сегодня СМИ начальник УМВД по Череповцу Владимир Иванов, сотрудники предприятия вели строительные работы на улице Краснодонцев. Мимо проезжала машина, в которой на правом сиденье находился некий череповчанин, показавший работнику «Водоканала» средний палец. Тот ответил тем же.

- Подозреваемый находился на пассажирском сиденье, а за рулем была его гражданская жена, - говорит Владимир Иванов. - Когда она остановилась, чтобы пропустить пешеходов¸он вышел, подошел к работнику «Водоканала», ударил его ладонью по лицу, развернулся и попытался скрыться.

Нанеся удар по лицу, подозреваемый толкнул 51-летнего рабочего, после чего тот потерял равновесие и упал в котлован, получив серьезные травмы. Обидчика вскоре задержали полицейские. Потерпевшего пришлось госпитализировать.

По закону подозреваемому грозит до 2 лет лишения свободы – если статья останется той же, по которой возбудили дело. Если же его действия переквалифицируют на более тяжкую статью, наказание может быть жестче. Все зависит от тяжести вреда здоровью потерпевшему.

По словам Владимира Иванова, стороны конфликта ранее не были знакомы друг с другом. Еще одна деталь - подозреваемый собирался жениться на водителе машины, в которой ехал. От этого, как полагают в полиции, пребывал в эйфории.

Александр Алексеев