31 мая 2016, 11:15

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце «больной» забросал камнями карету скорой помощи. ФОТО

ЧП случилось накануне в Заречье.

Как сообщил порталу Gorodche.ru фельдшер скорой помощи Антон Казаров, врачи около 15 часов прибыли по вызову в дом 123 по проспекту Победы. 25-летний молодой человек чувствовал себя плохо. Бригада определила у него алкогольное опьянение. Больной начал проявлять агрессию, из-за чего медикам пришлось срочно укрываться от него в машине.

- Он закидал машину кирпичами, разбил лобовое стекло, - говорит Антон Казаров. – после чего начал пытаться скрываться. Совместными усилиями бригады, сознательных граждан и полиции был задержан.

По словам фельдшера, скорую вызвали «добрые прохожие», увидев во дворе пьяного молодого человека.

- Врачи начали его осматривать, а ему не понравилось, что его будят, - пояснил фельдшер. – Он начал нецензурно выражаться в адрес бригады, размахивать руками. Бригада почувствовала опасность и укрылась от него в автомобиле. Он подошел к машине, сначала стукнул по зеркалу, но не повредил его. При этом приговаривал «мне за это ничего не будет». Потом нашел булыжники и начал кидать в лобовое стекло.

Комментарии по этому поводу от УМВД по Вологодской области мы планируем получить в ближайшее время.

ОБНОВЛЕНИЕ 13.40: Как пояснили нам в областном УМВД, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

- Он вреда никому не причинил, просто кинул обломок кирпича и попал в стекло машины, - сказал сотрудник пресс-службы УМВД по ВО Александр Дубовиков. - Задержали его сразу. Пока с ним работают.

Задержанный помещен в спецприемник за неподчинение сотрудникам полиции. По словам Александра Дубовикова, у молодого человека были признаки опьянения, но однозначно говорить, что он был пьян, пока нельзя: ему просто могло стать плохо или он мог получить солнечный удар.

По закону нападавшему грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, до 5 лет принудительных работ или лишение свободы на тот же срок.

Александр Алексеев