8 июня 2016, 15:09

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце на квартиру депутата ЗСО напали коллекторы

Вчера неизвестные коллекторы напали на квартиру депутата ЗСО от ЛДПР Андрея Ермакова и судя по тому, к кому они обращались, квартиру они перепутали.

Сам Андрей Станиславович был в это время в Вологде на парламентских слушаниях, в квартире находились его жена и дочка. Услышав, что в дверь жилища кто-то ломится, женщина посмотрела в глазок, но он к тому времени уже был чем-то замазан. Из-за двери слышались требования открыть и угрозы расправы. Судя по голосам, раздававшимся на площадке, нападавших было несколько. Безобразие продолжалось около 15 минут.

Когда голоса стихли, женщина осмелилась выйти. Она обнаружила, что стены и дверь расписаны требованиями вернуть взятые в кредит деньги. По заявлению депутата, ни он, ни члены его семьи кредитов не имеют. Ломившиеся успели уехать до прибытия наряда полиции, но беспредельщики обрезали кабеля телефона, интернета и телевидения.

- Я не собираюсь оставлять это без наказания и обратился к руководству череповецкого УМВД с жалобой на действия хулиганов, - рассказывает Андрей Ермаков. - Благо они оставили на исписанной стене свои контакты. Я сам как депутат получаю большое количество обращений, связанных с коллекторской деятельностью: люди жалуются, что им «вешают» даже долги, которых у них нет, запугивают, обещают разные кары, если они не погасят долг. Поэтому уверен, что стране необходим закон о коллекторах. Нужен полный запрет на деятельность коллекторов. Кстати, ЛДПР неоднократно предлагала ввести уголовную отвественность за ведение коллекторской деятельности. Вызывает сожаление, что в настоящее время за данные деяния законом предусматривается наказание всего лишь 15 суток или штраф.

Никита Карташов