22 июня 2016, 16:31

Житель области разобрал дорогу в центре посёлка, чтобы выложить подъезд к своему дому. ФОТО

Житель области разобрал дорогу в центре посёлка, чтобы выложить подъезд к своему дому. ФОТО
Фото: УМВД по Вологодской области
Мужчина ночью демонтировал железобетонные плиты и вывез на грузовике с гидроманипулятором.

Инцидент произошел в поселке Вохтога Грязовецкого района, сообщает областное управление МВД. В полицию обратился представитель муниципалитета. Он рассказал, что на одной из улиц центре посёлка пропали 4 железнобетонных плиты.

Сотрудники правопорядка осмотрели место происшествия и опросили местных жителей. Выяснилось, что кражу совершили ночью, потому что еще вечером плиты были на месте. Эксперты-криминалисты по следам, оставленным на месте исчезнувшей дороги, установили, что конструкции вывезли на грузовике с гидроманипулятором.

Подъезд из железобетонных плит обнаружили сотрудники уголовного розыска около одного из частных домов, на прилегающей территории стоял «Урал» с гидроманипулятором. Криминалисты подтвердили, что следы на месте происшествия совпадали со следами найденного грузовика.

Владельца автомобиля задержали. Им оказался 30-летний местный житель. Мужчина признался, что украл плиты, а этой же ночью вымостил ими подъездную дорогу. Место для закладки плит он оборудовал зараннее.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб администрации посёлка.

Юлия Муравьева