27 июня 2016, 21:34

Новости РБК-Вологодская область

Под Череповцом наряду ДПС пришлось стрелять при задержании пьяного водителя

Инцидент произошел сегодня на 129 километре трассы Вологда-Новая Ладога.

Как сообщило только что областное УМВД, в Череповецком районе сотрудники ДПС обратили внимание на ВАЗ-2114, двигавшийся с нарушением ПДД. Полицейские потребовали от водителя остановиться, но он попытался скрыться. Инспекторы начали преследование, неоднократно требуя от мужчины остановиться. Однако он продолжал движение.
Сотрудники ГИБДД решили применить табельное оружие. После предупредительного выстрела вверх один из инспекторов сделал прицельный выстрел по колесам ВАЗа. Машина остановилась, водителя задержали. При применении оружия никто не пострадал. За рулем ВАЗа был 30-летний житель Череповецкого района с признаками алкогольного опьянения.
От медосвидетельствования он отказался, за что на него составили дминистративный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Ему грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Также его оштрафуют на 30 тыс.руб. По факту применения сотрудником полиции табельного оружия руководство областного УМВД назначило служебную проверку.
Александр Алексеев