30 июня 2016, 16:15

Новости РБК-Вологодская область

У спящего череповчанина выкрали бытовую технику и породистую собаку

Молодой человек оставил открытой дверь в квартиру.

Как сообщает областное УМВД, в полицию обратился 26-летний череповчанин, заявивший о пропаже ноутбука, телевизора, двух телефонов и собаки породы Йорк.

Он пояснил, что уснул, не закрыв дверь в квартиру. Полицейские изучили место происшествия и изъяли отпечатки следов. Вскоре задержали мужчину, причастного к преступлению.

Ранее судимый 24-летний молодой человек пояснил, что пришел в гости к знакомому и увидел, что тот спит. Он украл технику, перенеся в квартиру в соседнем доме. Чуть позже вспомнил о декоративной собаке, которую тоже выкрал. Цифровую технику он продал неизвестному за 6000 руб., а животное сбыл знакомому за 3000 руб.

Полицейские посетили место жительства мужчины, купившего собаку, но он пояснил, что она сбежала. Сотрудники полиции проверку. Не исключено, что против покупателя животного возбудят уголовное дело по ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Против 24-летнего вора уже возбудили дело по статье «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Молодой человек помещен в изолятор временного содержания.

Александр Алексеев

Фото fonstola.ru