7 июля 2016, 11:35

В Череповце суд присяжных вынес вердикт по громкому убийству годовой давности

В Череповце суд присяжных вынес вердикт по громкому убийству годовой давности
Фото: belive.ru
Весной прошлого года две молодых людей зарезали знакомого, тайно похоронили его в Пошехонском районе и угнали принадлежащую ему дорогую иномарку.

30-летний и 28-летний жители Череповца в ночь на 28 апреля 2015 года ехали по улице Сталеваров и увидели своего знакомого. Они подъехали к нему, предложили сесть к ним в машину и поговорить. Мужчина согласился, они отъехали за дом и припарковались. Во время разговора между мужчинами произошел конфликт и один из подсудимых несколько раз ударил сидящего на переднем сидении знакомого по голове.

Потерпевший попытался оказать сопротивление, но убийца вооружился ножом и нанес ему в грудь несколько ударов. Другой подсудимый, взяв тот же нож, также несколько раз ударил его в грудь. Мужчина скончался прямо в машине. Убийцы вывезли его тело к гаражному боксу в одном из кооперативов, где обыскали труп и сумку, находящуюся при нем, взяли ключи и документы, а затем вывезли тело погибшего в Пошехонский район, где захоронили.

Злоумышленники не остановились на содеянном и после убийства решили завладеть принадлежащей убитому автомашиной INFINITI, припаркованной у его дома, и документами на нее. Обыскав одежду убитого, они похитили ключи от авто, паспорт погибшего и документы на транспортное средство. Машину продали в Москве.

Присяжные заседатели единодушно признали подсудимых виновными.

Никита Карташов