25 июля 2016, 13:24

Череповчанин пожаловался в СМИ и прокуратуру на кондуктора, которая якобы выгнала его из автобуса с ребенком

Случай имел место 23 июля в автобусе 2-го маршрута.

Мужчина с 5-летним ребенком пострадал, по его словам, за то, что отказался пересесть на другое место в салоне.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал участник событий Гурам Яровенко.

- Примерно в 13.30 мы вместе с 5-тилетним сыном сели в автобус, следующему по маршруту №2 (номер ак270 автоколонна 1456). Проехав несколько остановок, решили пересесть с солнечной стороны в тень на задние крайние сидения. Кондуктор (гр-ка Адрианова) попросила пересесть мужчину с ребенком, апеллируя тем, что эти места не предназначены для детей и надо учить правила. Мужчина вежливо просил разрешить им остаться на этих местах, объяснял, что долго шел пешком до автобуса с ребенком, и ехать еще далеко, ребенку может стать плохо! Но кондуктор была непреклонна! в итоге кондуктор остановила автобус и потребовала: если мужчина не пересядет или не выйдет, то автобус будет стоять!

По словам Гурама, другие пассажиры тоже просили оставить отца с ребенком в покое, но кондуктор не меняла своей позиции. В итоге Яровенко с сыном пришлось покинуть автобус и добираться до ДОКа на такси.

- В диспетчерской объяснить действия кондуктора не смогли, а я по данному факту решил писать заявление в прокуратуру, - сообщил он.

В автоколонне 1456 порталу Gorodche.ru пояснили, что никто никого из автобуса не выгонял.

- Кондуктор ему предложила перейти вперед, - говорит начальник службы кондукторов автоколонны № 1456 Светлана Смирнова. – Сзади держаться не за что, нет поручней. Она говорит, что просила его перейти вперед. А он схватил ребенка и ушел. Вообще ему надо было взять ребенка на руки. Она говорила ему это только из соображений безопасности ребенка.

По словам Светланы Смирновой, пока никаких санкций к кондуктору не применят.

- Я телефонный звонок тоже не пришью ни к чему. Даже если соберусь лишать ее КТУ (коэффициента трудового участия – ред.), мне нужна бумага.

Александр Алексеев