5 августа 2016, 11:55

Репортаж Gorodche.ru с места взрыва в гаражах. ФОТО, ВИДЕО

2 гаражных бокса разрушены, третий – «под вопросом».

ЧП случилось сегодня утром за АЗС «Шелл» на улице Стройиндустрии в ДОКе. При взрыве произошло обрушение капитального гаражного бокса. Далее, по словам очевидцев, последовал второй взрыв. По предварительным данным, обрушились 2 бокса, третий сильно разрушен.

- Я как раз проезжал мимо, в гараж ехал, когда взорвалось, - сообщил порталу Gorodche.ru очевидец ЧП, не пожелавший представиться. – Только в гору хотел подниматься, тут взрыв. Я сразу назад отъехал. Мужчина выскочил, отсюда тоже мужчины побежали туда. Там два ребенка, а он весь в ожогах. Начали раскидывать, туда полезли. Начали огнетушителями тушить. Взорвалось 4 или 5 боксов.

Как пояснил порталу Gorodche.ru директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев, пока ничего не понятно.

- Предположительно в гараже были дети. Сейчас плиты снимают, там будет видно. Мужчина сказал, что в боксе могут быть дети. В этом гараже сейчас и работаем.

Место ЧП оцепила полиция – в опасную зону пускали только руководство города, УМВД и спасателей. Как пояснил первый зам мэра Александр Сергушев, пострадал мужчина.

- Он находится в карете скорой помощи с серьезными повреждениями, ожогами. Предположительно в боксах находятся под завалами еще 2 человека - со слов этого мужчины. Сейчас ведется тушение пожара и параллельно по боксам спасатели ищут пострадавших людей. Есть очевидец, который указал, где могут быть люди.

На место также прибыла кинологическая служба полиции, которая обследовала место на предмет наличия взрывчатых веществ. Как пояснил Александр Сергушев, под завалами предположительно находятся подростки 15 и 17 лет. В больницу увезли отца одного из них – у него, по словам вице-мэра, предположительно 60% ожогов.

На вопрос, сколько времени потребуется для ликвидации ЧП, Александр Сергушев ответить затруднился.

- Не могу сказать, гаражи находятся в труднодоступном для тяжелой техники месте. И после взрыва кирпичи разлетелись на мелкие осколки. Их надо практически вручную перебирать.

В непосредственной близости от места взрыва находится АЗС. Для ликвидации ЧП пришлось отключить электроснабжение заправки. Кроме того, отключен кислородный провод на трассе теплоснабжения, идущей над гаражами.

Алексей Богомолов