5 августа 2016, 13:13

СК начал доследственную проверку по факту взрыва в гаражах в Череповце

Как уже сообщалось, на месте обрушения гаража в ДОКе извлечены тела двух погибших подростков.

ЧП случилось сегодня за АЗС «Шелл» на территории ДОКа.

Областное управление СКР сообщило о начале доследственной проверки по факту взрыва. Следователь проводит осмотр места происшествия и тел двух погибших подростков 15 и 17 лет, извлеченных из-под завалов четырех разрушенных гаражей на улице Стройиндустрии.

По данным следствия, в 10 часов 5 минут произошло обрушение конструкций гаража на двух находящихся внутри подростков. Пострадал их дядя, с сильнейшими ожогами он направлен в больницу.

— В ближайшее время будут устанавливаться причины гибели подростков, чтобы строить какие-то версии и делать выводы, — пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — И самое главное, что нас интересует — причины произошедшего, в которых сейчас разбираются следователи.

Как сообщила Наталья Летенкова, вопрос о возбуждении уголовного дела пока не стоит.

— Слишком мало информации, чтобы давать юридическую оценку. Многое не выяснено. Родные погибших находятся в очень неустойчивом эмоциональном состоянии. С ними нет никакой возможности проводить работу. Дядя детей находится в реанимации, с ним тоже нет возможности обсудить произошедшее. Будем пока доступными нам средствами устанавливать обстоятельства, потом делать какие-то выводы.

По оперативным данным, отец мальчиков перед ЧП вышел в магазин. В гараже остался их 35-летний дядя, который при взрыве получил сильные ожоги.

Алексей Богомолов