12 августа 2016, 15:50

«Затянуло»: на химпроизводстве погиб работник «Коксохиммонтажа-2»

ЧП случилось сегодня утром на производстве экстракционной фосфорной кислоты.

Об этом сегодня в соцсети сообщили очевидцы трагедии.

Как пояснил порталу Gorodche.ru череповчанин Рустам Холматов, по неофициальным данным, все случилось из-за «несогласованности бригад при выполнении работ».

- ЧП произошло около 10 часов в цехе ПЭФК. Погибший – работник КХМ.

Юлия Стадник:
- В общем, по технике безопасности туда нельзя было лезть...

По словам Юлии, мужчина «несемейный, осталась мать».

Заместитель руководителя инспекции труда по Вологодской области Александр Самойлов сказал порталу Gorodche.ru, что подробности ЧП пока выясняются.

Заместитель генерального директора предприятия «Коксохиммонтаж-2» Анатолий Осолодкин пояснил порталу Gorodche.ru, что погибший работал на капитальном ремонте оборудования.

- Его каким-то образом затянуло туда, - говорит он. – Они ремонтировали фильтр. Сварщик не упал туда, его зажало, придавило. Сейчас трудно давать комментарии, нет ни результатов судебно-медицинской экспертизы, ничего. Как он там оказался, неясно. Команду ему никто не давал.

На место ЧП прибыла следственно-оперативная группа. Идет опрос работников бригады, свидетелей трагедии. По словам Анатолия Осолодкина, сварщик работал в бригаде КХМ и под руководством бригадиров и мастеров КХМ. Эта организация выполняет ремонт на производстве экстракционной фосфорной кислоты.

Алексей Богомолов

Фото khm2.ru