14 августа 2016, 13:28

Новости РБК-Вологодская область

Из «Жемчужины Мологи» госпитализированы дети, лагерь закрывают на карантин

Дети помещены в медучреждения с подозрением на острую кишечную инфекцию.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР) Наталья Летенкова. По ее словам, госпитализировано 15 детей с признаками кишечной инфекции.

— У них отмечалось небольшое повышение температуры и тошнота. Все дети из одного отряда. Остальные здоровы, но они опрашиваются следователями. Надо выяснить, из какого источника они могли подцепить инфекцию.

По другим данным, в больницы отправлен 21 ребенок. Возраст госпитализированных детей уточняется. По факту ЧП начата доследственная проверка на предмет наличия состава преступления по статье 238 УК РФ «Оказание услуг ненадлежащего качества, представляющих опасность для здоровья потребителей».

По словам Натальи Летенковой, состояние госпитализированных детей вполне удовлетворительное, их жизни ничто не угрожает. В Череповец доставили, по данным на утро, 87 детей. Всего в лагере до вчерашнего дня жили 574 ребенка. Сейчас "Жемчужину" закрывают на карантин, сегодня родители прибыли за своими детьми.

- Мы будем во многом ориетироваться на результаты исследования проб, забранных Роспотребнадзором. Это пробы пищи и воды, а также смывы, - пояснила Наталья Летенкова.

О ЧП с лагере под Череповцом уже сообщили все ведущие электронные федеральные СМИ, в том числе РИА «Новости», «Коммерсантъ» и ТАСС.

Александр Алексеев