17 августа 2016, 13:17

В Санкт-Петербурге боевики забаррикадировались в многоэтажке

По данным ФСБ, это лица, находящиеся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на Северном Кавказе.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по СПб и Ленобласти, спецоперация по задержанию граждан идет в 16-этажном жилом доме на Ленинском проспекте, 92, корпус 3.

По данным издания, около 10:30 появились сведения от очевидцев об оцеплении жилого дома спецназом. Корреспондент «Фонтанки» сообщает, что здание оцепили бойцы СОБРа, которые вносили в дом много белых мешков. Из здания выпускают людей, но зайти в него нельзя. Примерно в 11:30 раздался хлопок, после чего был виден дым. Как передает «Интерфакс», местные жители сообщали о вибрации в соседних домах. На место спецоперации прибыли пожарные. Силовики находятся у шестого подъезда дома.

По данным РИА Новости, есть пострадавший. «Предположительно одного пострадавшего вынесли на носилках из жилого дома в Санкт-Петербурге, где проводится спецоперация ФСБ по задержанию боевиков», сообщает russian.rt.com со ссылкой на РИА.

«Из подъезда несколько медиков на носилках вынесли одного пострадавшего, погрузили его в машину скорой помощи и увезли. Подробности пока не известны», - добавляет издание.

Александр Алексеев

Фото vk.com, ДТП и ЧП СПб