17 августа 2016, 14:28

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце зафиксировано еще одно нападение на медиков скорой

На Любецкой, 27 пьяный череповчанин сильно напугал молодую работницу неотложки.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил фельдшер скорой помощи Череповца Антон Казаров. По его словам, бригаду врачей накануне поздно вечером вызвали к больной женщине. Прибыв на место, медики столкнулись с агрессией ее мужа.

- Фельдшер опросила больную, но потом из другой комнаты вышел мужчина и начал ей угрожать. Дескать, я сейчас достану дробовик и тебя застрелю. Она испугалась, выбежала из квартиры, побежала к машине, закрылась там. С ее слов, у него в руках был дробовик.

Медики сразу вызвали охраны и полицию. Прибывший наряд задержал нападавшего. Правда, дробовика, по предварительным данным, не обнаружили. Кроме того, выяснилось, что медицинская помощь больной женщине потребовалась после ссоры с мужем. На момент приезда скорой у нее, по данным медиков, были выбиты зубы. Правда, сама она заявила, что упала с лестницы.

— Есть предположение, что муж ее избил. Когда фельдшеры начали задавать вопросы об обстоятельствах травмы, ему, видимо, это не понравилось, он испугался, что сейчас все раскроется. И начал угрожать, — говорит Антон Казаров.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в УМВД по Череповцу, по факту проведена проверка.

«Заявление от фельдшеров получено. Материал проверки направлен в службу участковых уполномоченных для принятия процессуального решения. На данный момент опрошен мужчина, подозреваемый в правонарушении, его супруга. Взяты объяснения с работников скорой помощи», — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД Анастасия Веселова.

Проблема нападений на медиков скорой была поднята после случая на улице Леднева в июле 2015 года.

Александр Алексеев

Фото Вера Маслухина, vk.com