18 августа 2016, 09:33

Череповчанка при продаже гаража через Интернет потеряла 53 тыс. руб.

Череповчанка при продаже гаража через Интернет потеряла 53 тыс. руб.
Фото: payinfosystem.ru
Предполагаемый покупатель оказался мошенником, сейчас его личность устанавливается.

Об этом сообщает областное управление МВД. В полицию Череповца обратилась 54-летняя женщина с заявлением о пропаже денег с ее банковского счета. Выяснилось, что череповчанка через интернет-сайт продавала гараж. На указанный ею в объявлении номер позвонил мужчина, который сказал, что готов перевести предоплату за имущество, а взамен просит снять информацию о продаже.

Неизвестный попросил назвать номер банковской карты, на которую нужно перевести деньги, подойти к банкомату и произвести под диктовку несколько операций. Женщина, проделав эти манипуляции, лишилась всех средств, которые были на счете. Возбуждено уголовное дело, злоумышленника разыскивают.

Сотрудники полиции предупреждают, что преступная схема снятия денег с банковского счета проста и построена на незнании и невнимательности владельца карты. Стражи порядка призывают никому не сообщать секретного шифра с обратной стороны карты и ее пин-кода, а также регулярно проверять выписки с банковского счета и остаток на карте. В случае малейшего несоответствия необходимо обратиться в банк за разъяснениями.

Юлия Муравьева