17 сентября 2016, 21:24

СК: подозреваемого в двойном убийстве в Череповце видели на границе с Ярославской областью. ФОТО

Ведомство предупредило об опасности жителей обоих регионов.

Напомним, 14 сентября в Череповце произошло громкое убийство женщины и ребенка — неизвестный зарезал их в квартире в Зашекснинском районе. Сегодня Следственное управление СКР по Вологодской области предупредило жителей Вологодской и Ярославской областей об опасности.

Подозреваемый — Жарков Сергей Владимирович, 12 июня 1985 года рождения, уроженец Череповца. По данным СКР, 14 сентября он убил 52-летнюю женщину и её 12-летнего сына, изнасиловал утром того же дня девушку и ограбил ее, проникнув в ее квартиру. Ранее Жарков судим за совершение изнасилования и захват заложника. Как уточняют в ведомстве, его видели в селе Ильинское и в деревне Плоское Череповецкого района, а также на границе с Ярославской областью.


«Просьба проявлять особую осторожность!!! Преступник физически хорошо развит, при себе имеет нож, может оказать сопротивление!!! Приметы подозреваемого: на вид 35–40 лет, высокий (185 см), спортивного телосложения, волосы темно-русые, имеются лобно-височные залысины. На левой руке у запястья видна татуировка синего и красного цветов в виде иероглифов. Одет в свитер темно-синего цвета на молнии с орнаментом белого цвета на рукавах и спине, синие джинсы, черные ботинки», — сообщается в релизе.

Всех, кто может знать о возможном местонахождении Жаркова, просят сообщить об этом дежурному следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по телефону 8–931–503–92–09 или 02.

Александр Алексеев

Фото СУ СКР по ВО