18 сентября 2016, 13:02

Для поимки подозреваемого в двойном убийстве в Череповец прибыла помощь из Москвы

На территории Череповецкого и Пошехонского районов работают сотрудники полиции и СК.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Как пояснила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по ВО Наталья Летенкова, по данным СКР, Жарков сначала находился в доме своего умершего отца в деревне Ильинское, а затем ушел в соседнюю деревню Плоское.

- Появилась информация, что в Плоском он забрался в дачный дом, взял оттуда теплую одежду и большой нож, - говорит Наталья Летенкова. - Именно поэтому мы вчера затрубили тревогу, учитывая случившееся 14-го числа. Он и так был вооружен ножом.

Затем, по информации СК, Жаркова видели на границе с Ярославской областью – по словам Натальи Летенковой, он выходил из леса и сразу же вновь зашел туда.

На поиски Жаркова брошена полиция, сотрудники Следственного управления СК по Вологодской области. Также в Череповец прибыл сотрудник центрального аппарата СК из Москвы.

Напомним, 31-летнего Сергея Жаркова подозревают в убийстве 52-летней женщины и ее сына 12 лет, совершенное 14 сентября. Кроме того, по описанию именно он в то же утро изнасиловал и ограбил молодую череповчанку.

Александр Алексеев

Фото СУ СКР по ВО