19 сентября 2016, 12:37

Череповчанка зарезала сожителя, не желавшего от нее уходить

Трагедия произошла в минувшую пятницу. По подозрению в убийстве 29-летнего мужчины задержали женщину 39 лет.

Как сообщает областное управление СКР, 16 сентября около 15 часов в квартире на улице Металлургов обнаружено тело 29-летнего мужчины с колото-резаным ранением в области грудной клетки.

В тот же день по подозрению задержана 39-летняя сожительница погибшего. На допросе она призналась в убийстве, пояснив, что в ходе ссоры с пьяным мужчиной, отказавшимся уйти из ее квартиры, нанесла ему ножевое ранение. Затем вызвала бригаду скорой помощи.

- Хозяйка квартиры сообщила о случившемся соседке, — пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Они зачем-то еще и кровь замыли в квартире. Но отказаться от причастности к преступлению она не пыталась, призналась сразу. То есть они, видимо, сначала запаниковали, но потом все разрешилось. Сами вызвали скорую, сами же констатировали смерть.

По словам Натальи Летенковой, мужчина скончался сразу. Следственный отдел по Череповцу возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Женщине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Александр Алексеев