19 сентября 2016, 13:01

СК прояснил некоторые обстоятельства трагедии в Шеломово

22-летнего череповчанина застрелил молодой человек 25 лет, который для этого сходил домой за ружьем.

О ЧП портал Gorodche.ru сообщал накануне. Как уточнили сегодня в областном управлении СКР, по версии следствия, ночью 18 сентября компания молодых людей распивала спиртное в деревне Шеломово Шекснинского района.

Между двумя собутыльниками вспыхнула ссора, в ходе которой 25-летний молодой человек сходил к себе домой и вооружился принадлежащим ему охотничьим ружьем. Вернувшись, он в присутствии приятелей выстрелил в голову 22-летнего знакомого, отчего тот скончался на месте.

— Они о чем-то поспорили, о чем — сейчас сказать невозможно. Оба были в состоянии алкогольного опьянения, — пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Сейчас выясняются обстоятельства, есть некоторые моменты в показаниях свидетелей и подозреваемого.

По словам Натальи Летенковой, была ссора или нет, для квалификации преступления не имеет значения, поскольку имел место умышленный выстрел практически в упор.

- Однозначно идет речь о статье «Убийство». Там было какое-то обсуждение, спор. Может быть, это не ссора в общепринятом смысле, не было криков. Но был спор, завершившийся трагедией. Нам самим причина выстрела пока непонятна.

Следователь, ведущий это дело, сообщил, что степень опьянения обоих молодых людей не была сильной. Дело расследует Череповецкий межрайонный следственный отдел. Подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте.

Александр Алексеев