21 сентября 2016, 10:03

Новости РБК-Вологодская область

Создатели популярного сериала несанкционированно использовали фото череповчанина в качестве портрета маньяка

Создатели популярного сериала несанкционированно использовали фото череповчанина в качестве портрета маньяка
Фото: кадр из сериала
Фотографию Игоря Фомина показали в сериале "Тайны следствия".

Ранее фото того же череповчанина и также без его согласия было использовано в сериале «Белая стрела. Возмездие». Тогда его фотографию разместили на могиле «братка». Сейчас фото Игоря Фомина (но уже другое) было задействовано создателями сериала «Тайны следствия» — в качестве снимка маньяка. Фотография череповчанина появляется в кадре на 9-й минуте.

— Мне позвонил мой друг и сказал: тебя по телевизору показали, — рассказывает Игорь Фомин. — Я сначала думал, он шутит. Но потом, когда скачал с интернета ту серию «Тайн следствия», о которой он говорил, то увидел, что это правда. В прошлый раз, когда моё фото использовали на могиле «братка» Кирпича, удалось уладить дело без судебного разбирательства… Я догадываюсь, как моя фотография попала в «Тайны следствия»: у этого сериала и у «Белой стрелы» один и тот же ассистент режиссёра. Она и продала мои фото в оба фильма.

Как пояснил Игорь Фомин, он «пока не знает, как будет сейчас». Но уточнил, что вместе с адвокатом уже оформил претензию к создателям сериала.

Эдуард Абрамов