28 сентября 2016, 09:27

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце на аттракционе травмировался 2-летний ребенок, возбуждено уголовное дело

ЧП случилось накануне на площади Химиков.

Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, все произошло около 12 часов 50 минут. На 2-летнего мальчика, находящегося рядом с аттракционом мини-карусель «Чудо-остров», от порыва ветра упала незакрепленная конструкция аттракциона. По данным следствия, мальчик госпитализирован с ушибами, сейчас жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает.
СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества.

- В таких делах очень много нюансов, - пояснила порталу Gotodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. - Начиная от принадлежности, условий размещения аттракционов, правового режима, до того, как владелец аттракциона обеспечивал контроль за безопасностью его эксплуатации. Сам он выполнял эти обязанности или кому-то их поручал, это тоже важно.

Следствие проверяет обстоятельства ЧП, устанавливается тот, кто причастен к преступлению. Как пояснила Наталья Летенкова, важно выяснить все детали, начиная от того, какие технические характертистики были у аттракциона, почему он упал и так далее.

- Должен быть проведен анализ, сбор документов, обследование и прочие вещи. Чтобы делать выводы о причастности и выноности, нам необходимо собрать множество документов, сведений и данных. Чем сейчас следствие и занимается.

Виновному в ЧП грозит штраф в сумме от 100 до 500 тыс. рублей, до 5 лет принудительных работ или до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев