28 сентября 2016, 11:15

Новости РБК-Вологодская область

Против задержанного в поселке Суда любителя девочек возбудили новые уголовные дела

56-летнего мужчину арестовали в начале сентября по подозрению в серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Сначала ему вменили один эпизод насильственных действий сексуального характера. Вечером 20 августа 2016 года мужчина на улице Северной поселка Суда «демонстративно непристойно обнажился в присутствии 6-летней девочки». Это расценивается как «иные действия сексуального характера без применения физического насилия».

Этот фоторобот «гулял» по интернету начиная с августа.

Как сообщили сегодня из управления СКР по Вологодской области, сейчас против подозреваемого возбуждены еще 2 уголовных дела — об аналогичных действиях против еще 2 девочек 12-ти и 14-ти лет. Речь идет о ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Также ему вменяют факт демонстрации 7 августа половых органов 10-летней девочке. Этот эпизод имевший место на улице поселка, подпадает под статью «Насильственные действия сексуального характера».

СК удалось установить личность подозреваемого — им оказался 56-летний житель Суды. По данным ведомства, этому в значительной степени способствовала информация местной жительницы. Она указала улицу, где видела схожего по приметам мужчину. Подозреваемый по ходатайству следствия заключен под стражу.

— Нашлась свидетельница, и далее поиски велись уже в этом районе, — пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Сейчас проверяется его причастность к еще нескольким эпизодам. Идет работа по проверке фактов и закреплению доказательств.

Сам задержанный признался в совершении преступлений. В отношении него назначена психиатрическая экспертиза. Как сообщили в СУ СКР, уголовные дела соединены в одно производство. Проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Суде.

Александр Алексеев