3 октября 2016, 16:37

«В здании сильно пахнет газом»: в бывшем «КМ/Ч» объяснили, почему закрыли автосалон. ВИДЕО

А заодно пригрозили приставам обращением в Следственный комитет.

Диалог с новым руководством автосалона об изъятии арестованного имущества состоялся сегодня днем. О первом визите приставов в бывший «КМ/Ч» и предыстории вопроса мы уже сообщали. Днем на разговор со взыскателями и сотрудниками ФССП вышли двое мужчин.

Дискуссия продолжалась несколько минут.

Видео С.Бовыкина

- Директор сопротивлялся, но подписал требование о предоставлении доступа в помещение. И нас все-таки туда пустили, - сообщила Gorodche.ru судебный пристав Алена Зобова. – В здании сильно пахнет газом. Хотя бывший директор Сергей Бовыкин сказал, что к зданию газ не подведен, то есть пахнуть не должно.

Представитель автосалона пояснил, что именно из-за запаха газа и пришлось сегодня закрыть автосалон. Также он сообщил, что напишет заявление на Алену Зобову в СК, так как считает ее действия незаконными.

- Дескать, у меня должно быть судебное решение об изъятии имущества, - говорит она. – Но по закону в рамках производства по взысканию зарплаты арест имущества является принудительной мерой. И никакого судебного решения для изъятия этого имущества не требуется.

Изъятие имущества бывшего «КМ/Ч» – подъемников, инструмента и оставшейся оргтехники – намечено на завтра. Его отдадут бывшим работникам в счет погашения долга по зарплате. Для этого в автоцентр прибудут в том числе и приставы – «силовики». Возможно, для процедуры изъятия придется привлекать в том числе и полицию.

Александр Алексеев