7 октября 2016, 13:49

Новости РБК-Вологодская область

СК распространил в нашей области ориентировку на трех опасных преступников из Оренбурга

В ночь на 6 октября в центре Оренбурга при исполнении служебных обязанностей от рук одного из них погиб оперативный сотрудник УМВД по Оренбургской области.

Как сообщило сегодня управление СКР по Вологодской области, в Оренбурге возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По версии следствия, ранее трое злоумышленников угнали «Мерседес», припаркованный у ночного клуба «Зажигалка» в Оренбурге. Вскоре установили одного из предполагаемых угонщиков, началась операция по его задержанию.

Уходя от погони, мужчина бросил маину посреди дороги и попытался скрыться. При задержании он нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска. Раны оказались смертельными. Убийца скрылся в близлежащих домах.

Вскоре УМВД и СК установили подозреваемых в грабеже, совершенным в особо крупном размере, и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ими оказались безработные жители Оренбурга:

23-летний Арзуманян Альберт Аршалуйсович (именно, по данным СК, и убил оперативника).

36-летний Макаров Игорь Николаевич и Дворник Александр Алексеевич 29 лет.

Игорь Макаров

Александр Дворник

По данным СК, троица может передвигаться на автомобилях «Пежо 207» госномер Т 127 НС, 56 регион, серебристого цвета, и «Тойота Камри» в кузове последней модификации, госномер Х 132 ВВ 56 регион, белого цвета. Преступники вооружены и могут оказать активное сопротивление.

По уголовному делу идут неотложные следственные действия. Органы полагают, что подозреваемые могут скрываться в других регионах.

Следственные органы просят всех, кому что-то известно о местонахождении злоумышленников и их машин, сообщить по телефону дежурной службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по телефону: (3532) 34–38–01, дежурную часть УВМД области (3532)79–02–01 или 02.

Александр Алексеев

Фото СУ СКР по Оренбургской области