12 октября 2016, 14:25

Новости РБК-Вологодская область

После концерта «Парка Горького» в Череповце на группу подали в суд её экс-участники

После концерта "Парка Горького" в Череповце на группу подали в суд её экс-участники
Фото: 2do2go.ru
Автор большинства песен команды Алексей Белов и солист Александр Маршал обвинили своего бывшего коллегу – гитариста Яна Яненкова в незаконной концертной деятельности под брендом «Парк Горького»

Напомним, концерт «Парка Горького» в Череповце прошёл 21 августа. Группа была приглашена выступить в честь открытия хоккейного сезона и приехала в «новом составе»: бессменный гитарист «Парка Горького» Ян Яненков, участник телепрограммы «Голос» Александр Поздняков, Сергей Окост и ударник Александр Капрухин.

А на днях состоялась пресс-конференция двух других участников «золотого состава» «Парка» — Алексея Белова и Александра Маршала. Они обвинили Яна Яненкова в незаконном использовании бренда «Парк Горького» и намерены добиваться уголовного преследования не только Яненкова, но и организаторов его выступлений.

Как заявил Белов, о концертах Яненкова он узнал после его выступления в Череповце и назвал этот концерт «выступлением фальшивых двойников «Парка Горького».

По словам Маршала, проблема заключается в том, что Яненков нарушил «джентльменское соглашение» участников «Парка Горького», согласно которому никто из них не может использовать бренд группы в своей сольной карьере. «Имя принадлежит большинству группы», — пояснил он.

Добавим, что выступление "Парка Горького" у Ледового собрало несколько тысяч горожан и было очень тепло встречено ими.

Также добавим, что череповчанин Николай Носков, «золотой голос» «Парка Горького», в скандале не участвует.

Эдуард Абрамов