10 апреля 2017, 18:04

Новости РБК-Вологодская область

В Северном районе 2 машины обстреляны из пневматики

В Северном районе 2 машины обстреляны из пневматики
Фото: oroglass.my
ЧП случились в субботу у дома 3 по улице Окинина.

Как сообщили Gorodche.ru в УМВД по Череповцу, заявления в полицию поступили от владельца «Оки», 69-летнего пенсионера, и 36-летней хозяйки «Дэу-Нексии». Пожилой мужчина живет рядом, женщина работает в магазине на Окинина.

- У обеих машин пулевые отверстия в стеклах, — рассказала сотрудник пресс-службы управления МВД города Екатерина Кубышкина. — На месте работал участковый, он опрашивал свидетелей, владельцев, но пока уголовное дело не возбуждено, идет проверка.

Первым о ЧП сообщил владелец «Оки», мужчина 1948 года рождения. Он услышал, как в машине сработала сигнализация. Подойдя к авто, заметил отверстия на стекле левой двери. Такие же повреждения получила и «Нексия», в салоне которой нашли металлическую пулю. Отверстие увидела хозяйка, когда собиралась ехать домой с работы.

Шансы на то, что стрелявшего найдут, достаточно высоки. Подобные ЧП в Череповце имели место не так давно на улице Данилова, где также из пневматического оружия были обстреляны припаркованные на газонах машины. В марте по подозрению был задержан 69-летний череповчанин, который позже покончил с собой.

Александр Алексеев

Фото УМВД по Череповцу