21 апреля 2017, 13:02

Новости РБК-Вологодская область

Из мэрии Череповца эвакуировали всех сотрудников

Из мэрии Череповца эвакуировали всех сотрудников
Сегодня там проходят плановые учения по линии МЧС.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. По нашим данным, все, кто находится в мэрии (около 150 человек), выведены из здания и перешли к СКЗ «Алмаз». Работа администрации приостановлена примерно на час - ориентировочно до 14.00. Сегодня утром в мэрии состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого зама мэра Александра Сергушева, где была доведена вводная команда.

Как пояснил Gorodche.ru пресс-секретарь ГУ МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков, никаких сигналов о подозрительных предметах не поступало - эвакуация проведена в рамках плановых учений по линии МЧС.

- Сегодня последний, завершающий этап Всероссийских учений, которые проводятся под эгидой МЧС, но по поручению президента. Задействованы все субъекты РФ.

По словам Анатолия Сапожкова, тема учений - борьба с лесными пожарами, и основная работа велась возле деревни Городище Череповецкого района. Вероятнее всего, эвакуация мэрии проведена в рамках этих учений, хотя непосредственного отношения к их теме не имеет. По нашим данным, обычно такие тренировки в администрации проводят зимой, но в этом году решено сдвинуть их на весну.

По неофициальной информации Gorodche.ru, мэр Юрий Кузин в эвакуации не участвовал - сегодня он находится в командировке.

Александр Алексеев