Раздел Интернет
19 апреля 2013, 11:35

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце появилась группа пользователей соцсетей, фиксирующих грубые нарушения ПДД

В Череповце появилась группа пользователей соцсетей, фиксирующих грубые нарушения ПДД
Фото: yaplakal.com
Пользователи одного из интернет-порталов объединены идеей борьбы с беспределом на дорогах.

Автовладельцы выкладывают в социальных сетях записи с видеорегистраторов. Основным местом, где фиксируются грубейшие нарушения правил, стал перекресток Октябрьского проспекта и улицы Любецкой, при выезде с которой многие водители игнорируют двойную сплошную полосу и выезжают на встречную.

«После кинутого "клича" на местный форум собралась инициативная группа из 4 машин, - пишет один из посетителей. - Видео других участников добавлю позже. По всем нарушениям отвез видео в ГИБДД. Убил целый день, но оно того стоит. Также написал в твиттер и контакт губернатору».

Другие пользователи социальной сети не стесняются в комментариях:

«Интересно, чем же ГИБДД наше занимается, если с нарушениями простые граждане борятся?», «ГАИ бездействует, позор начальнику ГАИ Череповца, господину Андрееву» – едва ли не самые безобидные реплики по этому поводу.

Массовый сбор и «слив» компромата на нарушителей может обернуться для некоторых из них боком.

- Если свидетель нарушения пишет заявление и прилагает к нему запись с видеорегистратора, то мы наказываем нарушителя, - сказал порталу Gorodche.ru начальник отдела ГИБДД по Череповцу Александр Андреев. – Остальные сообщения считаются анонимными. Вообще такие заявления есть, граждане прилагают видео, мы наказываем. Это гражданская позиция человека.

Сегодня на пресловутом перекрестке улицы Любецкой и Октябрьского проспекта ГИБДД провела массовый рейд. Его итог – 5 любителей езды по встречной полосе «заработали» штрафы в 5000 рублей или даже лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Конкретные решения по этим протоколам вынесет мировой суд.

Алексей Богомолов