Раздел Интернет
1 октября 2013, 18:02

«ВКонтакте» запретит пользователям загружать пиратское видео

«ВКонтакте» запретит пользователям загружать пиратское видео
Фото: zismo.biz
Пока же нелегальный контент удаляется по запросу правообладателей.

Владельцы социальной сети «ВКонтакте» разрабатывают программу, которая не позволит пользователям ресурса загружать пиратское видео. Эту информацию подтверждают сразу несколько правообладателей, однако представители «ВКонтакте» комментировать эту тему отказываются.

Как пишут «Известия» со ссылкой на заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова, скорее всего, речь идет о системе, схожей с технологией видеохостинга YouTubе — Content ID, разработанной Google. Правообладатель может зарегистрировать на этом сервисе ролик как свою собственность, а YouTube не будет позволять другим размещать такие же ролики — даже в измененном виде.

Пока же нелегальный контент удаляется в ответ на соответствующий запрос. «Мы будем рады новому инструменту, так как он может существенно облегчить борьбу с пиратами», — отмечает заместитель гендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров.

Администрация «ВКонтакте» уже договорилась о публикации легального видео ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа». Видеоконтент ВГТРК можно будет увидеть как в собственном плеере «ВКонтакте», так и в созданном телекомпанией. «СТС Медиа» будет использовать в соцсети собственный плеер Videomore, а «Амедиа» — свое приложение со ссылкой на фирменный сайт «Амедиатека».

Напомним, так называемый антипиратский закон вступил в силу 1 августа текущего года. Согласно документу, сайты, на которых размещен нелегальный контент, должны блокироваться.