Раздел Интернет
16 января 2014, 17:54

Новости РБК-Вологодская область

В Интернете появилось стихийное движение «Руки прочь от Олега Кувшинникова!»

В Интернете появилось стихийное движение «Руки прочь от Олега Кувшинникова!»
Фото: Twitter
Записи появляются в Twitter под хэштегом #РукиПрочьОтГубернатораВологодчины.

На 17.43 под этим хэштегом было опубликовано около 30 сообщений.

Вот основные: Наш Губернатор Нас Не Подводит! Вологодчина за губернатора! Олег, мы с тобой! Кувшинников — наш. Олег Александрович, держитесь! Позор ОНФ! Наш губернатор самый губернатерстый из всех! Кувшинников привлек в область 25 МЛРД. рублей.

Кроме того, в Сети появился как минимум один мотиватор на тему сегодняшнего скандала. Правда, его текст остается до конца неясным.

Сегодня ночью газета «Известия» опубликовала материал, в котором со ссылкой на ОНФ было рассказано о больших тратах губернатора Вологодской области на авиаперелеты. Называлась сумма — 86 миллионов рублей за 2 года. Влиятельные политологи и члены ОНФ неодобрительно высказывались об этом и говорили, что надо быть скромнее. Кроме того, упоминалась вчерашняя отставка губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которую частично приписывает себе ОНФ.

Сегодня днем Олег Кувшинников прокомментировал для ИТАР-ТАСС назревающий скандал. Глава региона объяснил свои многочисленные авиаперелеты необходимостью постоянного взаимодействием с федеральными ведомствами.

— Благодаря этой работе удалось привлечь в область гигантские средства, более 25 млрд рублей, на решение самых разных социальных задач, - заметил Олег Кувшинников.

Сергей Мешков