Раздел Интернет
2 февраля 2014, 08:16

В интернете появилась соцсеть для тюркоязычных народов

В интернете появилась соцсеть для тюркоязычных народов
Фото: скриншот с turkiler.com
Помимо общения и обмена фотографиями зарегистрированные пользователи смогут там находить информацию об истории тюркских народов.

В Казахстане запустили первую социальную сеть для тюркоязычных народов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на администрацию интернет-ресурса. Сайт Turkiler.com пока работает в бета-версии, официальный релиз портала запланирован на апрель 2014 года.

«Тюркская» соцсеть предлагает юзерам тот же набор функций, который есть на других подобных порталах: зарегистрированные пользователи смогут знакомиться здесь с людьми из разных государств, создавать свои сообщества (улусы), обмениваться фотографиями и видеороликами, а также находить полезные материалы по истории тюркских народов. Причем онлайн-сервис для общения людей будет синхронизирован с информационной базой о тюрках. Язык портала — русский.

По словам представительницы проекта Бахыт Асеновой, новая социальная сеть создана для объединения тех, кто интересуется историей и развитием тюркских народов. Авторы проекта надеются, что его поддержат граждане из соседних стран бывшего СССР, и новая социальная сеть сможет стать альтернативой Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассникам».