Раздел Интернет
11 февраля 2014, 13:36

Поисковик Bing научился конвертировать биткоины

Поисковик Bing научился конвертировать биткоины
Фото: Reuters
Теперь там можно посчитать, скольким биткоинам равен рубль, доллар или евро.

Встроенный в интернет-поисковик Bing конвертер валют научился работать с электронной криптовалютой — биткоинами.

Как сообщает официальный блог поисковика, теперь при вводе в поисковую строку Bing соответствующего запроса (например, «50 US dollars to bitcoin») в специальном «боксе» отображается сумма биткоинов, равная указанной сумме долларов, а также текущий обменный курс криптоденег.

Конвертер умеет пересчитывать в биткоины пятьдесят основных мировых валют (в том числе рубли, евро, доллары, фунты стерлингов и юани).

О том, планируют ли разработчики Bing добавить в конвертер другие цифровые валюты (например, лайткоины или догкоины), пока не сообщается.

Конвертеры валют встроены во все крупные поисковики. Российский поисковик «Яндекс» также умеет пересчитывать биткоины в доллары США, евро, британские фунты и российские рубли. Как и в поиске Bing, эта информация отображается в блоке информации под поисковой строкой на главной странице ресурса. Но, к примеру, у пользователей Google такой возможности пока нет.

Напомним, против биткоинов ополчились Центробанк и российская полиция. Ведомства считают, что биткоины помогают отмывать деньги, из-за чего их надо запретить в России.