Раздел Интернет
25 марта 2014, 16:06

После блокировки блога Навального в ЖЖ его посты стали еще популярней

После блокировки блога Навального в ЖЖ его посты стали еще популярней
Фото: Антон Буценко, архив
Буквально за пару дней число репостов записей оппозиционера возросло в 4 раза.

После того как Роскомнадзор внес ЖЖ Алексея Навального в реестр запрещенной информации, а сторонники оппозиционера нашли способы обойти запрет, читательская аудитория блога только выросла.

Статистику приводит известный российский блогер dolboeb. На это его спровоцировал комментарий представителя Роскомнадзора «Ведомостям» о том, что аудитория блога Навального рассеялась и уменьшилась.

Dolboeb пишет, что записи из онлайн-дневника Навального ретранслируются лишь на блоге «Фонда борьбы с коррупцией» на «Эхе Москвы». Последний опубликованный пост оппозиционера собрал более 144 тысяч просмотров, а количество перепостов записей за пару дней увеличилось в 4 раза: так, пост за 20 марта в блоге «Эха» разместили у себя 104 пользователя, а запись, датированная 22 марта, собрала уже 407 перепостов.

Почти за месяц на «Твиттер» Алексея Навального подписались более 2,5 тысяч пользователей. Фото: dolboeb.livejournal.com

Напомним, блог Алексея Навального на платформе «Живого журнала» заблокирован с вечера 13 марта. Причина — оппозиционер нарушил условия домашнего ареста и вышел в интернет. Однако хитрые пользователи нашли десятки способов, чтобы обойти онлайн-цензуру. Например, через сайт-зеркало можно попасть на блог Навального в один клик.