Раздел Интернет
16 июня 2014, 11:15

Антон Носик и экс-сотрудники Lenta.ru создают медиахолдинг

Антон Носик и экс-сотрудники Lenta.ru создают медиахолдинг
Фото: РИА Новости
В него войдут пять проектов.

Известный блогер Антон Носик, стоявший у истоков проекта Lenta.ru, и экс-сотрудники этого агенства создают свой медиахолдинг, пишет газета «Известия». В него войдут пять проектов, в том числе сайт фотоновостей, SMM-агентство и телеканал в YouTube.

Портал фотоновостей будет запущен уже в сентябре. На нем будут использовать только легальные фотографии, купленные у сторонних агентств или сделанные собственными фотокорреспондентами. Сайт будет зарегистрирован как средство массовой информации. Он будет специализироваться на публикации фотографий с различных мероприятий, которые будут выбираться «по принципу значимости и красоты».

Второй проект — SMM-агентство «Мохнатый сыр», а третий — телеканал, который будет транслироваться на YouTube. На нем будут демонстрировать клипы длинной до пяти минут.

О направлении деятельности остальных двух компаний Антон Носик «Известиям» не рассказал. Однако еще в апреле он заявлял «Интерфаксу», что один проект будет посвящен науке и технологиям, а возглавит его бывший редактор отдела науки «Ленты» Андрей Коняев. Общие инвестиции в проекты составят 7 млн долларов.

Напомним, что около 60 сотрудников Lenta.ru покинули издание, после того была отстранена от должности главный редактор Галина Тимченко, проработавшая на этом посту 10 лет.