Раздел Интернет
29 августа 2014, 15:30

Сервис «Яндекс.Деньги» оберет до нитки неактивных пользователей

Сервис «Яндекс.Деньги» оберет до нитки неактивных пользователей
Фото: freejob.in.ua
Каждый месяц со счетов пассивных клиентов будут снимать по 270 рублей.

С 25 сентября компания «Яндекс.Деньги» начнет взимать абонентскую плату с пользователей, которые 2 года не пользовались своим счетом, пишут «Известия».

В пресс-службе компании рассказали, что оповестили всех таких клиентов. С кошельков всех, кто не откликнулся, начали ежемесячно списывать по 270 рублей. Это будет происходить до тех пор, пока клиент не воспользуется сервисом, либо до полного обнуления счета.

Пресс-служба «Яндекс.Деньги»:

— «Мертвые души» — проблема для любого бизнеса, и компании стараются минимизировать количество неактивных счетов, во многом за счет того, что с самого начала (как банки) вводят абонентскую плату за обслуживание счета или берут ее постфактум за неактивность. Мы несем за эти кошельки ответственность — финансовую, техническую (в том числе связанную с безопасностью), правовую.

В пресс-службе пояснили, что предупреждают пользователя за месяц до того, как начнут списывать деньги с его счета. Чтобы не стать жертвой списаний, нужно связаться с компанией по электронной почте или по телефону, активизировать счет, а затем оплатить с него любую услугу.

Отметим, «Яндекс.Деньги» — не единственная платежная система, которая применяет подобные санкции. К примеру, если пользователь системы QIWI не активен в течение полугода, то с его счета начинают снимать аж по 10 рублей каждые сутки.